Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



«Правильные апдейты Яндекса». Это сервис, который отслеживает время, когда начался апдейт

«Правильные апдейты Яндекса» от Евгения Трофименко 
 
Специально для любителей апдейтов (апофилов), создан еще один апометр - «Правильные апдейты Яндекса». Это сервис, который отслеживает время, когда начался апдейт. Создатель нового сервиса, Евгений Трофименко, корпорация BDBD.

Как отмечает Евгений, другие сервисы, и, в первую очередь, апометр Дениса Иванова, имеют несколько проблем. «Во-первых, частенько возникают мифические "доапы" (или "перед-апы"), - объясняет Евгений свое желание создать собственный апометр. - Во-вторых, "Cамая поздняя дата в БД" слишком уж большая бывает - ну нет таких новых документов в обычной базе! Ну нет и все. Вот например: "ап" 25.03.2008 марта, а поздняя дата 22.03.2008».

В help.yandex.ru есть оператор date="ГГГГ{*|ММ{*|ДД}}", который производит поиск только по страницам, дата которых удовлетворяет заданному условию. Но Евгений Трофименко отмечает: «Last-modified может неправильно отдаваться. И, как раз поэтому, в выдаче Яндекса могут быть документы, которые проиндексированы во время Х, а Яндексу кажется, что дата у них позже. Если поискать этим оператором по ближайшему прошлому - быстророботные страницы там будут, но и страницы основного робота – тоже». Сервис «Правильные апдейты Яндекса» перебирает запросы вида date="ГГГГ{*|ММ{*|ДД}}" от сегодня в прошлое. Пока индексированное в эту дату не выложено - находится порядка 100 сайтов. А когда при следующей пробивке число сайтов возрастает до 30-50 тысяч, значит, выложили – текстовый апдейт. Также можно точно узнать, документы за какие даты выложены, а какие - нет. Выглядят отчеты об апдейтах следующим образом: 
 


Отличиями нового апометра от других Евгений считает отсутствие мнимых апдейтов и информацию о выложенной базе и дате индексации. Хотя, по мнению оптимизаторов, несмотря на эти плюсы, апометр из-за этого теряет изящество и простоту. К тому же, оптимизаторам не понравилось, что «Правильные апдейты» не определяют апдейт сразу после его начала.

Напомним, помимо апометра Дениса Иванова, существует еще анализатор поисковых машин компании «Ашманов и Партнеры». Сервис сравнивает работу девяти поисковых машин рунета. Правда, для апофилов сервис практически бесполезен, поскольку дает только информацию о том, какой силы (в процентах), был апдейт.

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.