Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



Сайт дноклассники переживает кризис роста

«Одноклассники переживает кризис роста. В социальной сети резко сократилось число новых "одноклассников", а интерес давно зарегистрированных стал заметно меньше. На ситуацию в целом повлияло и то, что многие компании закрыли сотрудникам доступ к сервису. Сейчас "Одноклассников" уже 14 млн. и похоже, предел близок». Такое несветлое будущее (причем недалекое) предрекает Одноклассникам один из блогеров, аргументируя это своими собственными настроения по отношению к ресурсу.

Такие предположения рано называть «страшным сном Альберта Попкова», но рациональное зерно в этом все-таки есть. Тенденция на лицо: за последние недели Одноклассники действительно прекратили расти, но только по Москве, отметил в своем докладе "Пользователи социальной сети - кто они?" на E-target 2008 Федор Вирин, директор по исследованиям Mail.ru. Однако общая аудитория ресурса за прошедший месяц выросла более чем на 3 млн (февраль – 11 млн, сегодня – 14 млн). Несмотря на это фаза стремительного роста Одноклассников позади, а впереди, по словам Федора, затухающая волна в 2-3 года.

Сейчас владельцы Одноклассников ищут способы, как отсрочить эту волну. С этой целью на сайте появился баннер, призывающий всех воспользоваться мобильной версией сайта, в частности тех, кому заблокировали доступ к сайту. К тому же, многие пророчат мобильному интернету большое будущее, например, по словам Федора Вирина, уже скоро в данной области может произойти взрыв.

Что касается финансовой стороны вопроса, поднятого автором заметки – «они до сих пор не могут выбраться из убытков и пожирают деньги инвесторов», то по словам Альберта Попкова, основателя и совладельца Odnoklassniki.ru, расходы на такие сайты составляют «миллионы долларов в год», а инвестиции окупятся за счет рекламы. «Вложили намного больше – порядка нескольких миллионов долларов за полтора года. На данный момент сайт оценивается в изрядную сумму, не могу назвать конкретную цифру. Могу лишь сказать, что мне поступали предложения, в которых фигурировала цифра, превышающая сто миллионов», - говорит в интервью Альберт Попков.

Отметим, что о росте популярности социальных сетей в рунете говорят уже почти полгода. По данным разных российских счетчиков, «ВКонтакте» по посещаемости в день обошел Яндекс, а «Одноклассники» - Рамблер. Сейчас Одноклассники по-прежнему остаются третьим по популярности сайтом в рунете, согласно статистики Alexa.com.

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.