Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



В международный день смеха, 1 апреля, прекратил свое существование скандально известный в оптимизаторских кругах ресурс SEO-правда

«SEO-правда» ушла и обещала не возвращаться 
 
В международный день смеха, 1 апреля, прекратил свое существование скандально известный в оптимизаторских кругах ресурс SEO-правда. Точнее, работать ресурс перестал еще за пару дней до этого. На его главной странице появился призыв «жить дружно».
 


А также такое пояснение: «За время работы проекта наши посетители смогли убедиться, что абсолютно все seo-компании рынка, даже такие гиганты как РБС - bdbd.ru и ПРОДВИЖЕНИЕ - prodvigenie.ru, имеют рекламации и недовольных клиентов, не говоря уже о мелких компаниях и фрилансерах.

Мы пришли к убедительному выводу - количество рекламаций прямо пропорционально количеству клиентов и времени работы компании на рынке».

Напомним, данный ресурс собирал негативные отзывы клиентов различных SEO-компаний и публиковал их на его страницах. Вроде бы, благородная цель, если бы не пара моментов.

Во-первых, отзывы клиентов обычно были ложью. В свое время SEONews попробовал связаться с одним из недовольных клиентов компании GlobalPro. Менеджер по рекламе компании «Увинская жемчужина», чей отзыв был опубликован на ресурсе, Михаил Колганов утверждал, что для него стало большой неожиданностью то, что их компания указана в числе недовольных своим продвижением.

Во-вторых, хоть это и не было доподлинно известно, владельцем ресурса считалась Санкт-Петербургская SEO-компания ООО «Продвижение». Тоже не менее скандально известная в SEO-кругах.

В-третьих, все статьи и новости данного ресурса сводились к одному – облить грязью любую SEO-компанию. И опять же, ООО «Продвижение», хоть и было в числе компаний, упомянутых на SEO-правде, выглядело по сравнению с остальными «белым и пушистым».

Поначалу SEO-правда вызвала довольно сильный ажиотаж среди оптимизаторов. Да и статьи о различных компаниях появлялись с завидной периодичностью. Но потом, по каким-то причинам, статей стало меньше, и интерес общественности к ресурсу стал пропадать. Может быть, дело в том, что под горячую руку «правдорубов» попались уже практически все более-менее известные SEO-компании (всего на SEO-правде было собрано 100 компаний). Также существует предположение, что ресурс закрыли из-за того, что он лишился своего автора. В конце января на ЖЖ появился дневник некоего Николая, утверждавшего, что авторство статей на SEO-правде принадлежит именно ему. Причинами добровольного увольнения Николай назвал вымогательство денег у тех компаний, о которых писались статьи. Якобы за то, чтобы статья не появилась на ресурсе ООО «Продвижение» требовали денег. Но эти слова не были никаким образом подтверждены, поэтому остались лишь ничего не значащими словами.

О том, какими могут быть причины прекращения работы SEO-правды, SEONews поинтересовался у Андрея Воропаева, генерального директора компании «Трилан», которой тоже в свое время досталось от этого ресурса. «Я так думаю, там все держалось на этом человеке (Николае – прим.ред.), - ответил нам Андрей. - Он ушел, замену такую же не смогли найти или не захотели.

Хотя... может и действительно пересматривают позицию. "Нахрапом" не удалось отнять всех клиентов у конкурентов, задумались о более тонкой и взвешенной политике».

Кстати, ООО «Продвижение», до последнего момента отрицавшее свое авторство SEO-правды, по сути все-таки призналось, что являлось его владельцем. 
 


Как видно, на лацкане пиджака доброго SEO-ангела – логотип ООО «Продвижения». Мы поинтересовались у самой SEO-компании, в чем причины закрытия ресурса. «Мы закрыли ресурс и надеемся, что не придётся его открывать, так как очевидно, что при применении методики продаж с помощью уничижения конкурентов удаётся извлечь прибыль только путем переманивания впечатлительных клиентов, - сообщил в письме SEONews’у новый исполнительный директор компании ООО «Продвижение» Левин Пантелеймон. - Таких клиентов немного, и применять эту практику на постоянной основе нерентабельно. Работа, которая проводилась всего четыре месяца одним человеком, собирающим рекламации, это доказала.

1 апреля также является для нашей компании датой начала смягчения политики агрессивного маркетинга, применяемой коммерческими отделами».

С одной стороны, практика бизнеса показывает, что многие компании, особенно в период «лихих 90-х» начинали свой бизнес с агрессивной политики работы с конкурентами, но позже все-таки приходили к нормальному ведению дел. С другой стороны, о компании ООО «Продвижение» оптимизаторы говорят уже больше года. И говорят только плохое. Вполне может быть, что компании так и не удастся избавиться от созданного негативного имиджа. 

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.