Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



Только 33% компаний НЕ работает с фрилансерами

Только 33% компаний НЕ работает с фрилансерами
 
Только 33% российских компаний НЕ работает с фрилансерами, остальные регулярно прибегают к их услугам. Антон Мажирин, один из руководителей Free-lance.ru (прим.ред соруководителем является Василий Воропаев), накануне поделился своими оценками рынка фриланса в России. Все заказы, которые получают фрилансеры, исходят от четырех основных групп заказчиков в разных процентных долях:

45% - от мелких студий;
40% - от менеджеров компаний;
10% - от крупных студий;
5% - от менеджеров-одиночек.

Причем, по словам Антона, «менеджеры-одиночки» в ближайшие годы должны продемонстрировать бурный рост и догнать «менеджеров компаний».

В ходе беседы был затронут набирающий популярность тренд - coworking . Это модель работы, уже получившая распространение на Западе. Вместо того чтобы работать дома, фрилансеры объединяются и снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными. Антон Мажирин давно обдумывает возможность организации рабочего пространства для участников Free-lance.ru.

Однако актуальной такая идея окажется не для всех, т.к. около 60% фрилансеров совмещают фриланс с постоянной работой, и только 35% занимаются исключительно фрилансом.

Напомним, Free-lance.ru - это профессиональный ресурс, предназначенный для поиска работы или исполнителя (фрилансера) на удаленную работу (фриланс). Ежемесячный бюджет проекта составляет примерно $20 000, а месячный доход $30 000. Капитализация Free-lance.ru оценивается в $3,5 млн. Так же Антон сообщил, что по 40% проекта были выкуплены за $1,1 млн, совладельцами стали компания HeadHunter и компания DST-Group. 
 
Если рассматривать рынок поисковой оптимизации в рунете за 2007, то согласно исследованию Ивана Севостьянова, директора компании «ВебПроекты», здесь количество игроков распределилось следующим образом: 200 компаний, 2-3 тыс фрилансеров. Среднемесячный доход последних составляет 1 100 у.е. 
 

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.