Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



Яндекс откладывает выход на биржу

Яндекс откладывает выход на биржу
 
Сегодня РИА Новости со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщили, что Яндекс отложит свой выход на IPO. Это связано с финансовым кризисом на фондовом рынке.

Вообще Яндекс ни разу не подтвердил слухи о скором размещении его акций на NASDAQ. В данной же новости «Коммерсантъ» не только сообщает об отсрочке с размещением акций, но и называет сроки, когда компания Яндекс планировала выйти на IPO – третий квартал 2008 года. Выход на биржу будет перенесен на следующий год, если экономическая ситуация не стабилизируется до октября.

Напомним, накануне стало известно о договоренности между Яндексом и российским медиамагнатом Алишером Усмановым о покупке 10% акций компании. Пока сделка не состоялась, акции Яндекса распределены следующим образом: 35% у инвестиционных фондов ru-Net Holdings и Baring Vostok Capital Partners, 15% принадлежало Tiger Technologies, 30% у основателей компании, 20% у миноритарных акционеров, включая менеджеров.

Ситуацию с отсрочкой выхода Яндекса на биржу прокомментировал Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «ФИНАМ»:
«С учетом того, что Яндекс выходит на фондовый рынок, он не может не учитывать его конъюнктуры. А она очень непростая не только в России, но и во всем мире, в частности, США. Кроме того, в текущих условиях инвесторы очень настороженно относятся к активам, действующим на развивающихся рынках. Даже в этих условиях Яндекс может разместиться, но только по низкой цене. У компании нет срочной потребности в ресурсах, она может подождать более благоприятной конъюнктуры. В конце концов, несколько дополнительных миллиардов долларов капитализации – это достаточно принципиальный момент.

На рынке были слухи, что Яндекс не очень стремится на биржу, но его подталкивают к этому отдельные акционеры, заинтересованные в выходе из своих инвестиций. Возможно, именно они продали свои бумаги Усманову. Как результат, компания может перенести IPO на достаточно отдаленный срок или разместить небольшой объем акций, для получения рыночной оценки».

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.