Продвижение и раскрутка бизнесов
Сделать стартовой | Добавить в избранное
Продвижение и раскрутка бизнесов
О нас

Что сайт kidumasakim.com может предложить малому и среднему бизнесу в продвижении их товаров и услуг на израильском рынке, и поиске потенциальных клиентов ...  





Прогноз погоды




Транспорт



Издание «Ведомости» сегодня сообщило о скорых изменениях на главной странице поисковой системы Рамблер.

Издание «Ведомости» сегодня сообщило о скорых изменениях на главной странице поисковой системы Рамблер. Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов Rambler Media обещает, что поисковик станет гидом пользователя в «большом интернете».

На главной странице поисковика появится услуга интернет-поиска Google. Как известно, это одно из условий соглашения между Рамблером и Google, о котором стало известно в середине июля этого года. Помимо поиска от Google, на главной странице Рамблера появятся ссылки на популярные ресурсы рунета – новостные сайты, посты в блогах, видеоролики, фотографии. В принципе, и сейчас на главной странице Рамблера можно увидеть ссылки на Новости, Фото и другие развлекательные сервисы компании. Но, по словам Аркадия Морейниса, в новом Рамблере будут и чужие сервисы.

Новая концепция Рамблера все больше ведет его к портальности. Именно так уже достаточно давно пользователи и воспринимают бывшего лидера поиска, занимающего сейчас третье место по популярности среди других поисковых систем рунета. Судя по тому, что «Ведомости» сообщают о заинтересованности новой концепции Рамблера социальной сети «Одноклассники», вполне вероятно, что главная страница поисковой системы обогатится ссылками и на социалки. А Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании Яндекс, пообещал, что Яндекс не будет чинить препятствий желающим заходить на его сервисы с Рамблера.

Все это делается для одного – увеличение количества пользователей Рамблера. «Сотрудники Rambler рассказывают: цель гендиректора компании Марка Опзумера — 10 млн посетителей в день», - сообщают «Ведомости». Сейчас у Рамблера нет и трех миллионов посетителей в день, по данным LiveInternet.ru. В рунете уже существует портал, занявший достаточно сильные лидерские позиции на рынке – Mail.ru. Сейчас у него около 6 миллионов посетителей в день. О том, что в новой концепции Рамблера Mail.ru видит потенциально сильного конкурента говорит то, что портал не разрешил проверять почту на своих серверах со страницы Рамблера из соображений безопасности. А по словам аналитика компании iKS-Consulting Антона Ворыхалова , новая концепция Рамблера ориентирована на не слишком искушенного в деле интернет-поиска пользователя. По его словам, так выглядели порталы десятилетней давности. Приток пользователей на Рамблер может осуществляться за счет регионов, а эта аудитория интересна для рекламодателей.

«Резкий крах Рамблера вряд ли возможен. Так же как и очень резкий рост, - прокомментировал новость от Рамблера Сергей Петраковский, коммерческий директор агентства интернет-рекламы i-Media. - Все-таки портал большой, известный, Интернет-пользователи в значительной степени инертны».

SEOnews поинтересовался у Сергея, возможно ли увеличение количества посетителей Рамблера с трех миллионов человек в сутки до 10 миллионов. «Это во многом зависит как от успешности выбранной стратегии Рамблера, так и от динамика роста числа интернет-пользователей в России, - говорит Сергей. - И конечно вопрос сроков. Не думаю, что Рамблер сможет увеличить аудиторию в 3 раза, например, за полгода. А если срок достижения заявленной цели – 2-3 года – то это возможно».

 

Источник: seonews

 



 




Наши друзья:
Билетная касса в Израиле

Архив новостей



  
При копировании в полном или частичном варианте активная гиперссылка на http://www.kidumasakim.com обязательна.